ご案内
当店について
美味しいスイーツで日々の疲れを癒やし、笑顔であたたかいひとときを過ごしてほしい。そんな願いのもと、An Fraisierは生まれました。
「An Fraisier」という名前は、フランス語で「いちご」を意味します。
An Fraisierの自慢は、何と言ってもいちごを使ったケーキです。いちごは厳選した契約農家から直接仕入れているため、上質で鮮度も抜群。そのままのせたり、ジャムやムースにしたり、乾燥させて焼き菓子の生地に練り込んだりと、さまざまなバリエーションでお楽しみいただけます。
An Fraisierには、「ケーキはまず目で見て楽しみ、次に味を楽しむものである」という信念があります。美味しさはもちろんのこと、可愛らしくて見ているだけで幸せになるようなスイーツを目指しています。
一つ一つ丹精込めて作り上げたAn Fraisierのスイーツを、ぜひご賞味ください。
パティシエの紹介
留学生を選抜する専門学校内のコンクールにて金賞を受賞し、フランスにある姉妹校に1年間留学。現地の有名店で実習を行い腕を磨く。帰国・卒業後、東京都港区青山の洋菓子店「une tarte」をはじめとする人気店にて修行を行い、2012年に独立して当店を開業。
私生活では2人の娘の父であり、妻や娘を喜ばせようと、試作品作りに日々挑んでいる。
